фото элькюр пуаро

2017-09-26 07:21




- Вы слышали, Слуцкий предложил ограничить зарплаты футболистам миллионом евро в год? - Да, теперь они будут, как пенсионеры и учителя. - В каком смысле? - Ну, те же тоже получают не больше миллиона евро в год.


Интуиция это то, что передается от нижних полушарий к верхним через спинной мозг.






Котёнок по имени Брысь. Полосато - пятнистый, как рысь, Был котёнок, по имени Брысь. Жил один под мостом, Сам играл он с хвостом И была ему чужда корысть. Был голодный он, как крокодил, И питался тем, что находил. Лез на мусорник он, Съесть мечтая бекон, Тем в себе аппетит лишь будил. Не любил он курящих табак И свирепых бродячих собак. Лишь собак увидав, Он ползком, как удав, Забирался под мусорный бак. И однажды холодной зимой Шла Полина с работы домой. Онемела рука, Ведь четыре кулька Ей нести приходилось самой. Но на радость, иль же на беду, Брысь почуял в пакетах еду. У Полиныных бот Преградил ей проход, Намекая:- "Пустой не уйду!" И Полина, котёнка забрав, Проявила свой ангельский нрав. Принесла его в дом И кормила потом Всем, что не запрещает минздрав. Сей сюжет мне, читатель, прости, Ведь на следующий день по пути - Ох, сама простота, Ведь четыре кота Ей теперь не давали пройти.


Русский Гарвард Было это не в прошлом году. На международной конференции по программированию молодой аспирант из провинциального института сделал отличный доклад. После официальной части все собрались, как водится на банкете, где не наши делали вид, что пьют, а наши следовали русским традициям. Одна жизнерадостная американка, у которой крупные белые зубы никогда не прятались, подошла к изрядно поддатому аспиранту и сказала (далее мой вольный перевод с английского): - Мне очень понравились ваши методы - я о них расскажу коллегам в Гарварде! Как я сообразил, он почти ничего не понял из ее речи, так как наверное свой доклад выучил наизусть. Он стоял, смотрел на нее и молчал. Она решила поддержать разговор и спросила, так понимаю, беспокоясь за свой будущий доклад: - А где вы учились? Надеюсь, не в Гарварде? Он глянул на нее как-то затравленно и вдруг брякнул: - В Хуярварде! И ушел. Я чуть не подавился коньяком. Она повернулась ко мне и спросила удивленно: - Звучное название, но я не слышала такого университета! Надо было выкручиваться и я выдал импровизацию: - Закрытый город - Иркутск-52. Туда только русских направляют. Она кивнула и отошла. Представьте мой ужас, когда я увидел, что она направляется к нашему академику! С милой улыбкой она подошла к нему и сказала: - А я знаю - где готовят самых сильных русских программистов! Академик улыбался, наверное, думал, что назовут его институт. И тут она выдала коронное: - В Хуярварде! Сказать что академик изменился - ничего не сказать. Он просто спал с лица. Но она доверительно улыбнулась, тронула его за руку и добила его своей наблюдательностью: - У вас лицо изменилось. Наверное ваши аспиранты случайно выдали военную тайну про Иркутск-52? Он только и смог сказать: - Я завтра с ними поговорю. P.S. На следующий день все знали все. На Ученом Совете академик начал разгромную речь, но не выдержал тон и засмеялся. Громовой хохот стоял в зале минут 5. Вопрос больше не поднимался.