терзич фото альма

2017-10-19 18:06




Криминология - наука, которая изучает преступников, которые попались, преступников-неудачников. Наука, которая изучает удачливых преступников именуется иначе - политология (Ларри Бейнхарт)


В парад полковник вкладывал всю душу, вынимая ее из подчиненных. М.Веллер






А в шестьдесят уже не до амбиций, Пора итоги жатвы подводить. А что посеял, то пожнёшь сторицей, А что пожнёшь, то с тем тебе и жить. Построил дом и вырастил ты сына, И дерево в саду ты посадил. На старость накопил ты три алтына, Так дай же Бог, чтоб ты на них прожил! А я не хнычу, не зову, не плачу. Никто меня не любит и не ждёт. И в шестьдесят я, как ишак, батрачу, И верю – время лучшее придёт. И ты опять, любимая, полюбишь И чарочку воскресную нальёшь. Обнимешь, обогреешь, приголубишь. Но, что прошло, давно уж не вернёшь!


Эта история - История Про Гармошку - широко известна в узких кругах и относится ко времени моей работы на "Скорой". Надо сказать, что среди клиентов службы "03" огромный процент составляют всяческие древние бабки, которые по-настоящему ничем не болеют, но безумно скучают без врача, который по десять раз на дню приезжает мерить давленьице, которое вроде бы скачет, потому что в стране магнитная буря. И вот от одной из таких бабок приходит третий или четвертый за день вызов. Машина, естественно, приезжает и происходит примерно следующее: в полном молчании в комнату заходят врач и фельдшер. Врач садится на стул и достает из-под шинели гармошку. Начинает, соответственно, на этой гармошке играть. Фельдшер начинает под эту гармошку плясать... После чего в полном, опять же, молчании ребята собираются и уходят. Бабка в шоке, звонит на "03", что это дескать за подонки какие-то поиграли на гармошке, ушли... Через полчаса к ней приехали добрые люди со специализированной психиатрической бригады и забрали туда, куда положено брать лиц с острыми старческими психозами. В общем, недели на три подстанция вздохнула спокойно.